Главное

Новости

Тульским водителям поменяют полисы ОСАГО

Такая мера поможет бороться с поддельными полисами

Новости 12 февраля | 14:43

Полисы ОСАГО водителям придется заменить, сообщает ТАСС. С 1 июля 2016 года Российский союз автостраховщиков введет новые бланки. Эти меры приняты для того, чтобы вывести из обращения поддельные полисы. К тому же, новые бланки труднее подделать.  По подсчетам Российского союза автостраховщиков, в России в год продается около 1 млн поддельных полисов ОСАГО из примерно 42 млн реализуемых бланков. Замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе и находящиеся в обращении, будет проходить постепенно. С 1 июля автомобилистам будут выдавать новые полисы ОСАГО. Те, что уже находятся в обращении, менять не придется. Замена, таким образом, пройдет в плановом порядке.

Авторы идеи заверяют: никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки лягут на страховщиков. В РСА создана рабочая группа с участием Гознака, которая прорабатывает вопросы дизайна, стоимости бланков новой формы и срок выпуска в оборот.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".