Главное

Новости

В Ясной Поляне тулякам расскажут об истории джаза

20 февраля в доме культуры «Ясная Поляна» пройдет лекция «Первый великий композитор джаза – Дюк Эллингтон»

Новости 12 февраля | 2:27

Любителей музыки приглашают на вторую встречу из цикла лекций-концертов, посвященных джазу.

20 февраля 2016 года в 18:00 в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) состоится лекция «Первый великий композитор джаза – Дюк Эллингтон» в рамках музыкально-лекционного цикла «Живой звук: история джаза в словах и нотах».

Эдвард Кеннеди «Дюк» Эллингтон был первым крупным композитором в джазе. Он самостоятельно изучил искусство композиции и создал множество джазовых шедевров, навсегда вошедших в репертуар джазменов всего мира. Дюк («Герцог») руководил джаз-оркестром 50 лет до самой смерти в 1974 году и сделал DukeEllingtonOrchestra уникальным организмом с мгновенно узнаваемым звучанием и яркими индивидуальностями солистов-импровизаторов. При этом Эллингтон был отличным пианистом и записал много эпохальных пластинок в малых составах. Его лучшая биография называется «Вне категорий»: невозможно точнее определить роль Дюка в истории джаза.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".