Главное

Новости

Тулячка отсудила у больницы деньги, потраченные на похороны сына

Мужчина скончался в больнице после того, как ему поставили неправильный диагноз

Новости 9 февраля | 13:00

Прокуратура Зареченского района Тулы проверила обращение 60-летней тулячки. Она потребовала взыскать с больницы расходы на погребение ее 34-летнего сына и компенсацию морального вреда.

Проверка показала, что в конце декабря 2013 года сын пенсионерки вызвал скорую помощь. Его доставили во 2-ю городскую больницу. Дежурный врач-терапевт еще в машине скорой помощи поставила ему неверный диагноз. На следующий день, 31 декабря, мужчина скончался.

Через несколько месяцев Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Однако через год уголовное дело в отношении врача прекращено в связи с амнистией.

Пенсионерка потратила на погребение сына почти 49 тысяч рублей. В суд она направила заявление, чтобы ей компенсировали расходы на погребение и моральный вред в размере 200-от тысяч рублей.

Иск удовлетворен в нескольких инстанциях, апелляции остались без удовлетворения. Больница выплатит пенсионерке 249 тысяч рублей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".