Главное

Новости

Новомосковским рыбакам рассказали, как выжить на тонком льду

Инспекторы ГИМС провели рейд на Шатском водохранилище.

Новости 8 февраля | 20:33

Памятки с правилами безопасного поведения на льду раздали новомосковским любителям зимней рыбалки. Также любителям подледного лова  рассказали о подручных средствах спасения, без которых на лед лучше не выходить. Все это было сделано в ходе рейда. Его провели сотрудники ГИМС.

На данный момент на основных водотоках области ледостав, толщина льда 23-27 см, на отдельных малых закрытых водоемах толщина льда составляет 28-31 см, на водохранилищах лед до 30 см. Главное управление МЧС России по Тульской области рекомендует не отпускать детей на прогулки вблизи водоемов!

Не менее осторожными должны быть и взрослые. В случае каких-либо чрезвычайных происшествий незамедлительно звоните в Единую службу спасения по телефону «01», «101» с мобильного – «112».

Напомним,на днях уляк рыбачил на реке Упе. Когда он уже шел к берегу, провалился под лед. Из воды мужчине помогли выбраться его друзья. Пока что в области это единственный случай подобного ЧП, который известен сотрудниками регионального МЧС.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".