Главное



Новости



регион

На полигоне "Спецавтохозяйства" работал покойник

В эти минуты в центральном суде Тулы проходит очередное заседание по "делу Прокопука"

Новости 8 февраля | 16:45

Показания по делу Александра Прокопука дает Павел Сальников. Он рассказал, что с подсудимыми лично не знаком, видел их только в материалах СМИ. Мужчина утверждает, что ни он, ни его отец не работал в "Спецавтохозяйстве" или "Строиткоме".

Однако, к делу приложены путевые листы, заполненные на Сальникова - старшего. Якобы, он работал на погрузчике по 11 часов в день в 2011 и 2012 годах. По словам Павла Сальникова, его отцу в тот момент было за 60, он имел группу инвалидности, и не мог управлять погрузчиком. Есть в деле и путевой лист за май 2012. Исходя из документа, старший Сальников в этом месяце работал на полигоне ТБО. На самом деле, в апреле 2012 года Сальников скончался в больнице.

Напомним, ранее "Первый Тульский" сообщал о том, что Александр Прокопук ложится в больницу. 

Прокопука обвиняют в растрате в особо крупном размере. По версии обвинения,  он приписывал лишние часы технике, которая работала на мусорном полигоне, а фирме – подрядчику из бюджета предприятия «Спецавтохозяйство» оплачивался полный комплект техники, хотя она в рейсы даже не выходила. 

Ранее "Первый Тульский" сообщал о том, что обвиняемый по "делу Прокопука" сменил адвоката.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".