Главное

Новости



регион

Заседание суда по "делу Прокопука" задерживается

В Центральном суде Тулы ждут экс-мэра

Новости 8 февраля | 14:40

Заседание суда по делу Александра Прокопука до сих пор не началось. Рассмотрение громкого дела было назначено на 11 утра. Но подсудимого всё ещё нет. Состоится ли заседание, или будет отложено, пока неизвестно. В суде присутствуют оба адвоката Прокопука, а также второй подсудимый Александр Жильцов. Кстати, его адвоката пока нет.

Тульский суд продолжает рассматривать дело о растрате. На скамье подсудимых – экс-мэр Тулы Александр Прокопук. Напомним, ранее суд удовлетворил ходатайство Прокопука об оформлении доверенности на жену Ларису,  чтобы она могла представлять интересы подсудимого в налоговой и медучреждениях. В мае экс-мэру исполнится 60 лет, поэтому супруга будет оформлять обвиняемому пенсию. 

На одном из прошлых заседаний, Прокопук просил покормить его.

Напомним, Прокопука обвиняют в растрате в особо крупном размере. По версии обвинения,  он приписывал лишние часы технике, которая работала на мусорном полигоне, а фирме – подрядчику из бюджета предприятия «Спецавтохозяйство» оплачивался полный комплект техники, хотя она в рейсы даже не выходила. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".