Главное

Новости

В «опасных» домах Тулы могут появиться дымоанализаторы

Детский омбудсмен Павел Астахов предложил регионам устанавливать в «опасных» домах автономные сигнализации

Новости 8 февраля | 7:00

На своей странице в социальной сети Павел Астахов предложил регионам установить в «опасных» домах  дымоанализаторы  и газоанализаторы.

Детский омбусмен написал: «И снова пожар унес жизни троих малышей (2012, 2013, 2015 г.р.) в Подмосковье (в с.Черкизово Пушкинского района). С ними погибла и их бабушка. Очевидно, что все произошло во время сна. После многочисленных ЧП и пожаров, в которых гибнут дети, мы неоднократно обращали внимание местных и региональных властей и требовали проверить, оповестить, контролировать и даже патрулировать те дома и семьи, где высока вероятность пожара. 
Но самой действенной мерой оказалось решение Кемеровских властей, а вслед за ними и Оренбургских - об установке в таких "опасных" домах и квартирах в обязательном порядке автономных сигнализаций (дымо и газо/анализаторов). В январе мы обсудили эффективность такой акции с Губернатором Кузбасса А. Тулеевым.К имеющимся 2,5 тысячам он добавил установку еще 1,5 тысяч сигнализаций за счет области. В начале февраля аналогичные меры мы обсудили и уже приняли и в Оренбургской области. 
Считаю необходимым предлагать и настаивать на установке таких приборов во всех территориях в семьях "группы риска". Стоимость такого прибора не превышает 300 рублей, но эффект от него НЕОЦЕНИМЫЙ. В Оренбурге уже дважды сработали такие приборы, а значит СПАСЛИ ЖИЗНИ».

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".