Главное

Новости



регион

Идеальный завтрак туляка. Мнение ученых

Ученые выяснили, что нужно есть на завтрак, чтобы не набрать вес

Новости 6 февраля | 13:15

Белковая еда на завтрак - лучший вариант, к такому выводу пришли ученые Университета Пенсильвании, пишет «Российская газета».

Исследователи провели эксперимент с участием 40 детей 8-10 лет. Участникам предлагали один из трех видов завтрака энергетической ценностью 350 килокалорий: с яйцами, овсянкой или хлопьями. Затем детям разрешали поиграть в игры до обеда.

В каждом случае дети должны были полностью съедать свой завтрак, а на обед могли есть столько, сколько хотели. Самым сытным оказывался завтрак, на который подавались яйца. Потому что на обед эти дети, съевшие белковый завтрак, потребляли меньше калорий.

Ученые напоминают, детям с умеренным уровнем физической активности 8-10 лет необходимо потреблять в день примерно от 1600 до 1800 килокалорий.

Если превышать порог потребляемости калорий (пусть даже немного, но регулярно), это может привести к набору лишнего веса и ожирению у детей, напоминают исследователи.

«Российская газета» отмечает что положительный эффект от белкового завтрака длится не весь день, а влияет лишь на обед.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".