Главное

Новости

Марина Ковсман: «Любимец» хотят закрыть

Директор приюта рассказала «Первому Тульскому», что думает о проведенной администрацией проверке.

Новости 5 февраля | 22:30

"Пришли неожиданно. Без меня", - так Марина Ковсман, директор приюта, охарактеризовала проверку, которая сегодня прошла в "Любимце. "

"Комиссия пришла около 12. Я как раз была по пути на работу",- отметила женщина.

Напомним, проверку провели сотрудники городской администрации после жалобы на плохое содержание питомцев и антисанитарию. Уже в середине дня на официальном сайте  администрации появилась информация  о результатах проверки. Пресс-служба сообщила, что на территории приюта хранятся трупы животных.

Марина Ковсман не отрицает, что трупы на территории есть. По закону закапывать их в землю они не могут. Договор на утилизацию заключен с Киреевским ветеринарно-санитарным утилизационным заводом.

"Туда из "Любимца" трупы вывозят по мере скопления. Сейчас у нас 8 трупов. Это не только те, кто лечился  у нас. К нам часто привозят умерших животных. Люди просто не знают, что с ними делать. Все трупы находятся в специальном ящике. Это зимой. Летом мы используем морозильную камеру",- отметила директор приюта.

Помимо трупов, проверка выявила  и другое нарушение – использование смежного с территорией приюта участок.

Марина Ковсман уверена, все это потому, что приют хотят закрыть. Она рассказывает, неприятности  начались после конфликта с одной из сотрудниц. Она  до сих пор в штате в должности администратора. Но сегодня неожиданно ушла на больничный. И также неожиданно в одной из коробок в приюте нашли обезображенный труп собаки.

«Она умерла  от сердечного приступа. Все документы есть. А сегодня у этого мертвого животного вдруг оказались переломаны ребра и распорот  живот. Как раз перед приходом проверки.Мне кажется это все не случайно»,- отмечает Марина Ковсман.

 

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".