Главное

Новости



регион

Тулякам запретили пускать небесные фонарики

Тульское МЧС будет штрафовать тех, кто решит запустить "шар желаний"

Новости 4 февраля | 18:35

В последнее время очень популярен запуск «небесных фонариков». Еще одно их название «шары желаний». Но такой обряд может привести к негативным последствиям. 

МЧС уверяет: рассказывая о безопасности китайских фонариков, продавцы часто делают упор на то, что рисовая бумага, из которой они сделаны, практически не горит. Но они не говорят про горелку, которая является источником открытого пламени, поэтому крайне опасна. 

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, теперь запуск небесного фонарика грозит штрафом. Вступило в силу Постановление Правительства № 113 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в РФ». Согласно ему, теперь запрещено запускать небесные фонарики на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее ста метров от лесных массивов.

Так, штрафы для граждан - 1-1,5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 6 до 15 тыс., для юридических лиц - от 150 до 200 тыс. рублей.

Кстати, «небесные фонарики» уже давно оказались под запретом в Германии, Чили, Колумбии, Аргентине и некоторых штатах Америки. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".