Главное

Новости



регион

На что имеют право многодетные семьи при оформлении ипотеки

Председатель регионального фонда ипотечного кредитования рассказала «Первому Тульскому» о программе

Новости 4 февраля | 13:00

Многодетные семьи в Тульской области могут получить субсидию на погашение первого взноса по ипотечному кредиту при улучшении жилищных условий. Этот вид социальной поддержки называется «Социальная ипотечная субсидия» и составляет от 40% при наличии 3-х детей в семье, до 90% если в семье 6 детей. К тому же семьи,  имеющие 6 и более детей, имеют право на получение субсидии без очереди. Как рассказала председатель фонда ипотечного кредитования Ольга Юдина в программе «Особое мнение» на «Первом Тульском», в марте 2016 года очередные две семьи, имеющие по 6 детей, получат такие субсидии. Они составят 3 200 000 и 3 700 000.

Многодетные семьи также могут использовать федеральный и региональный материнские капиталы, как при оплате первого взноса ипотечного кредита, так и при его погашении.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".