Главное

Новости



регион

Что сделал Владимир Груздев на посту губернатора Тульской области?

Сегодня Президент России Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Тульской области»

Новости 2 февраля | 22:10

Владимир Груздев ушел в отставку по семейным обстоятельствам. 

Владимир Путин назначил Дюмина Алексея Геннадьевича временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Тульской области. 

Известно, что Алексей Дюмин родился 28 августа 1972 года в Курске. Как сообщает «Коммерсант», он работал в управлении Службы безопасности президента РФ. Командовал созданными в 2009 году силами специальных операций вооруженных сил РФ. Затем занимал должность начальника Главного штаба — первого заместителя главнокомандующего сухопутными войсками. С 24 декабря 2015 года работал заместителем министра обороны России Сергея Шойгу, курировал департаменты строительства, жилищного обеспечения, имущественных отношений, экспертное управление, главное военно-медицинское управление.

Владимир Путин заявил, что Груздеву найдут работу в соответствии с пожеланиями и квалификацией. Президент уточнил, что с ВРИО Губернатора Алексеем Дюминым у Владимира Груздева добрые личные отношения. В связи с чем он высказал надежду, что Груздев будет сопровождать Дюмина в работе и поддерживать на первом этапе своим авторитетом. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".