Главное

Новости



регион

регион

Что происходит с госдолгом области?

Владимир Груздев прокомментировал ситуацию в своем микроблоге

Новости 1 февраля | 16:20

По данным министерства финансов Тульской области 2015 год завершен с государственным долгом в объеме 15,9 млрд. рублей, который сохранен на уровне прошлого года.

Сегодня Владимир Груздев написал в своем микроблоге, что на 1 февраля 2016г. госдолг Тульской области не  увеличился. Наоборот, значительно улучшилась структура госдолга. По итогам года соотношение коммерческих заимствований и бюджетных кредитов изменилось на 12,6%. Доля коммерческих заимствований снизилась и составила 74,5%, а доля бюджетных кредитов увеличилась до 25,5%.

Снижение доли коммерческих заимствований позволяет сокращать расходы на обслуживание государственного долга. Так за период 2015 года экономия средств на обслуживание государственного долга составила 155 млн. рублей.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".