Главное



Новости



регион

В Тульской области стало меньше кабанов

Снижение численности животных связано с профилактикой АЧС.

Новости 26 января | 17:53

Профилактику африканской чумы свиней в регионе обсудили на встрече Губернатора с председателем комитета Тульской области по охоте и рыболовству Алексеем Королевым.

Он доложил, что в рамках профилактики африканской чумы свиней в период с 1 ноября 2014 года по 28 февраля 2015 года на территории региона проведены мероприятия по снижению численности кабанов. В результате численность кабана снижена до плотности примерно 1 кабан на 5 тысяч гектар.

По данным Алексея Королева, пробы всех добытых кабанов проверяли в ветлабораториях на наличие вируса АЧС.

Кроме того, комитетом совместно с ветеринарными службами и охотничьими хозяйствами области проводились профилактические мероприятия по недопущению заболеваний диких животных. На территории охотничьих угодий региона выложено 100 000 доз вирус вакцины против бешенства диких плотоядных животных. Закуплено 22 килограмма (1100 доз) вирусвакцины против классической чумы свиней.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".