Главное

Новости

«Первый Тульский» кратко - о главных событиях 25 января

Чем запомнился этот понедельник

Новости 26 января | 0:01

По-свински

9 туляков сейчас находятся в реанимации, из них двое- дети до года. Диагноз- грипп. Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ сегодня обсуждали уже на совещании у Губернатора. Эпидемия сейчас накрыла 11 районов области: это  Алексинский, Веневский, Воловский, Ефремовский, Каменский, Кимовский, Киреевский, Суворовский, Тепло-Огаревский, Узловский районы и Новомосковский городской округ. В Новомосковске порог заболеваемости превышен в 2 раза. Из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ в Новомосковске полностью прекращены занятия в школе № 11. Это значит, что там заболело 30% учащихся. Частично объявлен карантин в 15-ой и 20-ой школах. В последней, на карантин отправили 4 класса. Врачи советуют быть бдительными и не поддаваться панике. 

 

Рекордсмены

Из-за них сотрудники новостного отдела «Первого Тульского» не спали всю ночь. Приземлились? Летят дальше?  Рекорд России? Мира? Федор Конюхов и Иван Меняйло побили мировой рекорд по продолжительности полета на тепловом аэростате. Пилоты вылетели из Заокского района в 7:55 в воскресение. Первоначально они планировали перебить собственный рекорд России, который установили в прошлом году. Тогда они пробыли в воздухе 19 часов 10 минут. Когда сегодня утром они перебили это время, все поняли – решились на мировой. Для того, чтобы стать новыми рекордсменами мира, им над было продержаться в небе 29 часов 15 минут. Ровно на минуту больше, чем автор рекорда 1993 года – американец Уильям Басси. И вот – рекорд побит. Примерное время в пути составило 32 часа 20 минут. Но точное время пока не обнародовано.

 

Селфи с губернатором

Татьяны и студенты отмечали свой общий праздник. Начали – на ледовой арене «Тропик» в Туле. Там студенты пили сбитень, катались на катке. Особо смелые – подходили к Губернатору, чтобы сделать совместное селфи. Владимир Груздев не отказывал.

Уже днем- в ресторане «Большой Кремлевский» собрались только Татьяны. Их пригласил губернатор, выпить чаю и пообщаться. Кроме чая на столе были и пирожные. Все сказали, было вкусно

 

Хорошо стоим

Зато автомобилистам пришлось сегодня нелегко. Сначала они стояли в пробке на Веневском шоссе: грузовик снес эстакаду. По предварительной версии, из-за мороза поднялся кузов, водитель этого не заметил, врезался в эстакаду, а по ней походил  силовой кабель с высоким напряжением, а также трубы с технической водой. Из-за аварии пришлось менять расписание 12-го автобуса. Но к 18-00 движение пошло по-прежнему расписанию. Зато водители в центре Тулы не понимали, по какому расписанию двигаться им. Коммунальщики вдруг решили начать расчищать обочины в середине дня. Итог – пробки. 

 

А снег еще лежит

Сами коммунальщики отчитались, что за сутки вывезли с улиц города рекордное количество снега - 8 тысяч кубометров (еще в субботу отчитывались о шести). Городские власти сообщили, что два полигона, куда свозили снег, переполнены. Сейчас  камазы сваливают «груз» на новом полигоне на Новомосковском шоссе. 

 

«Ситуация с преступностью негативная»

О 100% раскрываемости дел об изнасилованиях сегодня заявили тульские полицейские. 25 января прошло расширенное заседание коллегии МВД. В целом,  раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 63,7 процентов, это  выше среднего значения по России и в ЦФО. Всего в прошлом году произошло 13 200 преступлений. Раскрыли – около 8 тысяч (это также около 60%). 

 

Прокопук попросил оформить доверенность на жену

Сегодня в тульском суде прошло очередное заседание по делу экс - мэра города.  Прокопук выступил с ходатайством. Он рассказал, что в число платных услуг в СИЗО входят консультации с нотариусом. Он попросил оказывать ему эти услуги.

Также Александр Прокопук ходатайствовал об оформлении доверенности на свою жену Ларису, чтобы она могла за него посещать налоговую, медучреждения и почту. Суд сказал, что это ходатайство рассмотрит. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".