Тульские таможенники заявили о «прорыве» в работе

Тульская таможня научилась регистрировать декларации автоматически

Новости 25 января | 17:35

Как выяснил корреспондент «Первого Тульского», тульская таможня совершила прорыв, так  говорят сами сотрудники. Регистрировать декларации автоматически там начали автоматически. В итоге время совершения таможенных операций в Тульской области сократилось в несколько раз. Оформление необходимых документов при импорте - составило чуть больше полутора часов, хотя еще год назад на это уходило более трех.  При экспорте время сократилось почти в 5 раз:  с 2,5 часов до 32 минут. Достигнуть этого позволило развитие   современных информационных технологий. Речь идет, например, об автоматической регистрации деклараций на товары, которая происходит без участия сотрудников таможни. Если все условия подачи документов соблюдены, то регистрация проходит за две минуты. В 2015 году  12,5% от общего числа экспортных деклараций на товары в Тульской таможне было зарегистрировано автоматически, с начала 2016 года этот показатель составляет порядка 40%. 

Еще одно нововведение касается  автоматического выпуска товаров.   Процесс осуществляется с помощью комплекса программных средств и также без участия сотрудника таможни. Пока на территории Тульской области эта технология осуществляется только на Новомосковском таможенном посту. Отмечу, что всего в прошлом году в доходную часть федерального бюджета Тульской таможней было перечислено 5 млрд 86 млн рублей. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".