Главное

Новости



регион

В Тульской области - 100% раскрываемость изнасилований

Полицейские сегодня отчитались об итогах работы в 2015 году

Новости 25 января | 15:15

Уровень доверия к полиции у жителей области в 2 раза больше, чем в целом по стране. Такое заявление сделал начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин. В прошлом году в Тульской области было зарегистрировано 13200 преступлений.  Из них почти 8 тысяч  - было раскрыто. Например, раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 63,7 процентов, что выше среднего значения по России и в ЦФО. По этому показателю Тульская область на 4 месте в Центральном федеральном округе и на 22 - по России. Такие цифры сегодня озвучили в ходе итоговой Коллегии УМВД России по Тульской области.

В ней приняли участие начальник Главного управления собственной безопасности МВД России Александр Макаров, губернатор Владимир Груздев. На коллегии отметили, что раскрываемость изнасилований составила 100 процентов. Однако, как отметил Сергей Галкин, ситуация с преступностью негативная. Она возросла, но не резко.

На 2,5 процента выросло число тяжких преступлений. Рост зафиксирован в Заокском, Ефремовском, Щекинском районах. Было больше изнасилований и убийств. Возросла уличная преступность:  в Тепло - Огаревском районе в два раза! Тем не менее, предпосылок к ухудшению криминогенной ситуации в регионе нет, считает начальник УМВД области.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".