Главное

Новости



регион

Сегодня в суде продолжат разбирать «дело Прокопука»

Фото и видеосъемка процесса по-прежнему запрещена по ходатайству экс-мэра

Новости 25 января | 10:32

Сегодня в 11-00 в Центральном районном суде Тулы должно было начаться очередное заседание по делу бывшего мэра Тулы Александра Прокопука. На прошлой неделе Прокопук выступил с ходатайством, чтобы график судебных заседаний был изменен.

По словам обвиняемого,  из-за слишком плотного графика у него ухудшается здоровье. Заседания начинаются в 11 часов утра и проходят с понедельника по пятницу, однако на каждое - обвиняемый опаздывает минимум на полчаса. На обследование в больнице у подсудимого остается 1 день - пятница, так что времени не хватает. Тем более, по словам Прокопука,  в суде он проводит почти целый день - в изолятор его возвращают в 9 часов вечера, поэтому он не может нормально питаться и отдыхать, а также общаться с адвокатом.

На прошлой неделе суд ходатайство не удовлетворил, так как нужна справка из СИЗО и больницы об ухудшении здоровья.

Напомним, Прокопука обвиняют в растрате в особо крупном размере. По версии обвинения,  он приписывал лишние часы технике, которая работала на мусорном полигоне, а фирме – подрядчику из бюджета предприятия «Спецавтохозяйство» оплачивался полный комплект техники, хотя она в рейсы даже не выходила. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".