Главное

Новости



регион

Самовольно захваченные земли возвращаются через суд

О фактах самовольного занятия участков владельцами индивидуальных жилых домов рассказал министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин.

Новости 24 января | 12:23

Результаты работы по земельному контролю на территории Тулы за 2015 год были обсуждались на заседании под председательством руководителя правительства региона Юрия Андрианова.

По словам Лаврухина, важным фактором, повышающим эффективность комплекса мероприятий в том числе и по экономии бюджетных средств на экспертные заключения, является приобретение высокоточного геодезического оборудования.

Количество проведенных работ в 2015 году увеличилось в 4,3 раза в сравнении с аналогичными показателями 2014. Кроме того, в 2,7 раза стало больше выданных предписаний об устранении нарушений земельного законодательства.

В 2015 году было направлено 69 материалов для предъявления исков в суд об освобождении самовольно занятых земельных участков. Исковые требования министерства по 34 материалам уже удовлетворены, 5 незаконно занимаемых земельных участков освобождены добровольно в рамках судебного процесса.

Сумма штрафов, наложенных органами государственного земельного надзора составила более 2 миллионов 500 тысяч рублей.

 

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".