Главное

Новости

Александр Кутьин: Я даже с командой не успел попрощаться

Теперь уже экс-форвард "Арсенала" дал интервью официальному сайту клуба.

Новости 23 января | 12:10

- Александр, все это очень неожиданно. Вы должны были лететь с «Арсеналом» на первый кипрский сбор.
- Да, я даже с командой – тренерами, персоналом, игроками – не успел попрощаться. Они улетели без меня. Конечно, догадываются о причине моего отсутствия. Но там же, на Кипре, еще появится возможность пообщаться и сказать друг другу то, что подобает в таких ситуациях. Моя новая команда тоже будет на Кипре.

- Что же это за клуб?
- Пусть до подписания контракта это останется тайной. Через несколько дней все узнаете. (по информации "Первого Тульского" это клуб "Тобол" из Казахстана)

- Когда поступило предложение?
- Минувшей осенью ко мне проявили интерес, а неделю назад состоялся конкретный разговор. Все тщательно взвесив, решил принять предложение. Благодарен руководству «Арсенала» за то, что не стало чинить препятствий. Андрей Павлович (Никитин – генеральный директор ПФК «Арсенал» - прим. ред.) сказал спасибо за мой вклад в успехи туляков и пожелал удачи в новом клубе. Мы расстались цивилизованно, как принято говорить, по взаимному согласию. Мой контракт с «Арсеналом» истекал летом 2016 года.

- С супругой посоветовались?
- Конечно. Обсуждали на семейном совете с Марией. Дочки – 7-летняя Злата и 3-летняя Ева – пока без права голоса (улыбается).

- В «Арсенале» вы провели три с половиной года. Трудно представить канониров без вас.
- Это серьезный срок, но я решил сменить обстановку. Тулу вряд ли забуду, потому что «Арсенал» - лучшее время в карьере. Это и знакомство с Дмитрием Аленичевым, и звание лучшего бомбардира во втором и первом дивизионах, и выход в премьер-лигу, и сезон среди сильнейших клубов России. Покер в матче с Хабаровском, наконец.

- А болельщики?
- Это вообще отдельная тема. В Туле болельщики просто супер! Я объездил всю Россию и, если не брать грандов, город оружейников выделяется среди остальных городов. Любовь тульских болельщиков отметил сразу.

- В этом сезоне вы раскрылись в новом качестве. Кутьин не только снайпер, но и умелый ассистент. 9 забитых мячей и 9 голевых передач – кто еще может похвалиться такой статистикой? И как теперь «Арсеналу» без вас?
- Меня переквалифицировали на позицию под нападающими, что принесло результат для всей команды. Для себя считаю это знаковым событием. Но не стоит зацикливаться на одном человеке, тренеры смогут найти замену. Шанс раскрыться появится у других ребят.

- Никогда раньше не жалели о принятых решениях?
- Я в принципе никогда ни о чем не жалею. Все зависит только от меня, и все что ни делается – к лучшему.

- Как вы считаете, в Туле вы раскрылись на сто процентов?
- Не могу так сказать. Но определенный имидж заработал, конечно, в «Арсенале». И все же не считаю тульские годы пиком карьеры. Надеюсь, главные мои победы впереди. Мне 29, но о возрасте не думаю. Все зависит от правильного отношения к делу.

 

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".