Пенсионер из Алексина переделывал газовые пистолеты в огнестрельные

По версии обвинения, 66-летний Александр Игнатов с подельниками меньше чем за год изготовил 6 огнестрельных гладкоствольных пистолетов и боеприпасы к ним.

Новости 22 января | 12:49

Прокуратура области направила в суд уголовное дело о незаконном изготовлении огнестрельного оружия и боеприпасов организованной группой. Как установило следствие, мужчина работал сторожем  в одном из центров спортивной подготовки. И в июле 2014-го года он предложил  своему безработному знакомому вместе делать оружие и продавать его на территории Тульской области.

Таким образом, по версии обвинения, 66-летний Александр Игнатов с подельниками меньше чем за год изготовил 6 огнестрельных гладкоствольных пистолетов и боеприпасы к ним.  Оружие товарищи переделывали  из сигнальных и газовых пистолетов. Более того, в июне 2015-го Игнатов, продал оперативному сотруднику автомат Калашникова и гранату РГД – 5 со взрывателем, а также патронов.

Уголовное дело направлено в Алексинский городской суд Тульской области для рассмотрения по существу.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".