Главное

Новости

Центробанк официально заявил об отзыве лицензии у Внешпромбанка

Анализ финансового положения банка установил превышение размера обязательств банка над его активами на сумму почти 185 млрд рублей.

Новости 21 января | 12:28

 

С 21 января Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Внешпромбанка. В пресс-релизе регулятор поясняет, что анализ финансового положения Внешпромбанка, проведенный Банком России совместно с Агентством по страхованию вкладов, установил превышение размера обязательств банка над его активами на сумму около 187,4 млрд рублей.

"На протяжении длительного времени руководством ООО "Внешпромбанк" проводились разнообразные операции по выводу активов", - говорится в сообщении.

В частности, по данным Центробанка, отчетноть финансовой организации не содержала достоверной информации о качестве и величине активов и обязательств банка.

"Руководством ООО "Внешпромбанк" была построена система фальсификации отчетности на базе первичных документов, в т.ч. выписок по корреспондентским счетам банков-нерезидентов, кредитных досье клиентов, операций по счетам клиентов", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, утверждает ЦБ, кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Напомню, Банк России 18 декабря 2015 года назначил временную администрацию по управлению Внешпромбанком сроком на полгода. Решение было принято в связи со снижением собственных средств (капитала) банка по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных регулятором.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".