Главное



Новости



регион

Попрошаек предлагают сажать на 15 суток

Ввести за попрошайничество административную или уголовную ответственность хотят сотрудники МВД России

Новости 20 января | 6:31

Попрошаек предлагают штрафовать от 1 до 5 тысяч рублей либо сажать на 15 суток. Для организаторов этого «бизнеса» Министерство внутренних дел предлагает ввести уголовную ответственность в виде лишения свободы на два года или штрафа от 100 до 500 тысяч рублей.

Шестилетний тюремный срок, по мнению полиции, должен грозить организаторам попрошайничества, если они используют свое служебное положение, действуют в группе, угрожают подельникам насилием или используют инвалидов, несовершеннолетних или граждан старше 55-60 лет.

Тех же, кто привлекает к этому детей младше 14 лет, предлагают приговаривать к сроку от трех до десяти лет. Законопроект был представлен Мосгордуме, однако отправлен на доработку, поскольку депутаты усомнились в его работоспособности.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".