Главное

Новости

Из кранов жителей Донского течет "густая" вода

Люди вынуждены сливать воду сутками

Новости 19 января | 18:02

Жидкость, которая течет из кранов в домах Северо-Задонска «водой» люди могут назвать с большой натяжкой.  Местный житель Андрей Стороженко рассказал "Первому Тульскому", что покупает по 10 фильтров за месяц. Тратит – около 500-от рублей. Раз в 2 года меняет газовую колонку. А это ещё около 10 тысяч. Но и это не все траты. Люди рассказывают, они вынуждены буквально спускать собственные деньги в трубу. На линии часто случаются порывы. После того, как коммунальщики их устраняют, сливать воду приходится даже не часами – сутками. При этом, платят почти все по счетчику.

Вопросом «за что платят», здесь задается каждый. Люди обращались к местным чиновникам и в прокуратуру  Провели экспертизу:  итог - воду нужно очищать. В донской администрации поясняют: осенью 2015 года была подписана инвестиционная программа с ресурсоснабжающей организацией «водоканал северо-задонск» на строительство станции обезжелезивания.

Как «Первому Тульскому» рассказали в администрации, в прошлом году в октябре месяце был заменен участок трубопровода магистрального подачи от насосных станций. Это где-то 500 метров магистрального водовода. Весной работники водоканала должны провести ревизию и ремонт тех скважин, которые сейчас не используют. Их планируют ввести в эксплуатацию, чтобы разбавить воду, и снизить процент содержания железа. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".