Главное

Новости



регион

регион

Посылки туляков могут начать вскрывать

Российские ритейлеры предлагают проверять посылки из-за границы

Новости 19 января | 3:01

Ассоциация компаний интернет-торговли – она объединяет крупных российских ритейлеров, включая Ozon, Lamoda, Media Markt, "М.Видео", "Связной", "Спортмастер"- предлагает таможне начать вскрывать не менее 5% посылок из-за рубежа. Цель - выявлять и уничтожать контрафактную продукцию.

Сейчас, как сообщает «Коммерсант», таможенники проверяют входящий почтовый трафик на местах международного почтового обмена с помощью рентгеновского аппарата. Если у сотрудника есть подозрение или оперативная информация, что в посылке что-то запрещенное (к примеру, наркотики), он может вскрыть ее в присутствии понятых, пояснили в пресс-центре федеральной таможенной службы. Каких-либо нормативов по проверочному вскрытию посылок не существует. За это время таможенные органы выявили более 14 млн единиц контрафактной продукции — почти на 50% больше, чем в 2013 и 2014 годах. Всего в 2015 году в Россию пришло 155 млн посылок (плюс 7% по сравнению с 2014 годом), объем рынка интернет-торговли составил $10,5 млрд.

Предложение о вскрытии 5% посылок из-за рубежа поддержали не все российские интернет-магазины. Некоторые считают, что с контрафактом нужно бороться до пересылки. Иностранные интернет-площадки уверяют, что сами эффективно с этим справляются, а инициатива приведет лишь к увеличению нагрузки на конечных покупателей, которые за все и заплатят.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".