Главное

Новости



регион

Троих жителей города Донского осудили за приобретение и хранение «Спайса»

Каждого приговорили к 3 годам лишения свободы

Новости 18 января | 15:12

Новомосковский городской суд приговор троих жителей Донского за приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

В конце августа прошлого года встретились трое жителей г. Донского.  Один из них, Сергей Костриков, предложил своим знакомым Алексею Шашкину и Сергею Бурых употребить наркотическое средство, так называемый «спайс». Молодые люди согласились. Костриков через Интернет договорился о покупке наркотического средства. Бурых дал деньги на приобретение «спайса». Перечислив через терминал денежные средства, молодые люди отправились в г. Новомосковск, где возле подъезда жилого дома для них была оставлена «закладка».

Незаконно приобретя наркотическое средство, молодые люди собрались вернуться домой, в г. Донской. Но не удержались от соблазна и употребили часть приобретенного наркотического средства. Оставшуюся часть «спайса» поделили между собой Костриков и Шашкин и незаконно хранили при себе.

Проходя мимо здания железнодорожного вокала станции Новомосковск-1, мужчины, находившиеся в состоянии опьянения, привлекли внимание сотрудников транспортной полиции. В ходе личного досмотра у Кострикова и Шашкина были обнаружены полимерный и фольгированный свертки с измельченной растительной массой зеленого цвета. Как позже установила экспертиза, смесь содержала наркотическое средство в крупном размере.

С учетом полного признания вины в содеянном, данных о личности подсудимых, суд назначил Кострикову, Шашкину и Бурых наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года каждому.

Приговор не вступил в законную силу.

 

По материалам Тульской транспортной прокуратуры


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".