Главное

Новости

Как в Тульской области работает служба спасения

На каждый вызов службы спасения «112» составляется карточка происшествия

Новости 18 января | 7:02

В Тульской области действует служба спасения «112». Звонки принимаются как с телефонов сотовых операторов, так и со стационарных телефонов во всех муниципальных образованиях. 

При поступлении входящего звонка открывается карточка происшествия. Оператор проводит первичный опрос заявителя, в котором узнает - что случилось и где, фамилию и имя заявителя или пострадавшего, позиционирует место происшествия на карте. Одновременно к реагированию подключаются необходимые экстренные службы. В итоге сокращается общее время реагирования.

Позвонив по номеру «112», человек может вызвать пожарных, спасателей и другие экстренные службы.  В Туле сеть передачи данных системы насчитывает тридцать автоматизированных рабочих мест, функционирующих в едином информационном пространстве, которые установлены в каждом отделе полиции, пожарных частях и крупных системах жилищно-коммунального хозяйства, таких как Тулатеплосеть, Тулагорводоканал, Тулагорсвет.

Система включает в себя сам центр обработки вызовов и 9 экстренных оперативных служб. В центре в круглосуточном режиме трудятся 2 диспетчера, психолог и системный администратор.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".