Главное

Новости



регион

регион

Туляки смогут получать компенсацию, если на курорте произойдет ЧП

В Госдуму внесен новый законопроект о форс-мажорах

Новости 17 января | 2:01

На рассмотрение депутатов Государственной Думы поступил законопроект о компенсациях туристам при форс-мажорах. Документ внесли депутаты фракции ЛДПР. По этому законопроекту туристы получают право требовать у туроператора или страховщика возмещения стоимости путевки в полном объеме, если возникнут обстоятельства непреодолимой силы.

На данный момент, если в стране, где отдыхает турист, произошло ЧП, права на полную компенсацию стоимости путевки туляк уже не имеет. Ему вернут деньги только за неоказанные услуги. К форс-мажорам относятся, например, землетрясения, наводнения, засуха, война, теракт.

По мнению депутатов, сейчас при ЧП заграницей  российские туристы оказываются в небезопасной ситуации, а отпуск- испорченным. Поэтому логичнее, чтобы при сообщении Ростуризма о ЧП, туристам возвращали деньги за путевку в полном объеме, считают депутаты. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".