Главное

Новости



регион

Цены на недвижимость в Туле продолжают снижаться

В Туле пятая часть квадратных метров при сдаче дома остается нераспроданной

Новости 16 января | 2:00

Как выяснили корреспонденты «Первого Тульского», туляки предпочитают покупать квартиры в новостройках на начальном этапе строительства, когда цена за квадратный метр ниже.  В конце2015  года, по словам специалистов, спрос на новостройки возрос. Квартир приобретали больше, а вот цена за квадратный метр зависела от  района. Так в переделах города на протяжении последнего года она практически не  менялась. Стройплощадок, мало, предложение ограничено. А вот на окраинах областного центра в некоторых новых микрорайонах квартиры дешевели. Падение цены доходило до пяти тысяч рублей за квадратный метр. Кстати, если в 2014 году все квартиры в будущей новостройке раскупали еще на этапе закладки фундамента, то, сейчас, пятая часть квадратных метров при сдаче дома остается нераспроданной.

Что касается первичного рынка жилья в 2016 году, то цена за квадратный метр может зависеть от того, продлят ли государственную программу льготного ипотечного кредитования, когда процент по кредиту субсидировал федеральный бюджет. На эти цели в 2015м потратили 20 миллиардов рублей. Программа была рассчитана на год, и должна завершиться к 1 марта этого года. Но уже звучат предложения по ее продлению. По словам специалистов, каждая четвертая квартира, купленная в кредит, была приобретена именно по этой программе. Объем ипотечных займов вырос на треть, а значит, росла и покупательская способность населения. Продлят программу льготного ипотечного кредитования или нет, станет ясно ближе к февралю.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".