Около 5 тысяч туляков могут лишиться водительских прав

С 15 января вступил в силу федеральный закон, согласно которому граждан, которые имеют задолженности более 10 тысяч рублей, на время могут лишать права управления транспортным средством

Новости 15 января | 13:31

Об этом сообщают в управлении федеральной службы судебных приставов по Тульской области. С 15 января вступил в силу федеральный закон, согласно которому граждан, которые имеют задолженности более 10 тысяч рублей, на время могут лишать права управления транспортным средством.

Ограничение коснется всех категорий транспорта. Как только задолженность гасят – водительское удостоверение возвращается. Но, как рассказывают приставы, есть туляки, долги которых – несколько десятков миллионов. Они рискуют остаться без прав на долгое время. Не относится новый закон к инвалидам, тем, кто не может добраться до работы ни на чем, кроме машины, а также к официально трудоустроенным водителям.

Подробнее о нововведении смотрите в нашем сюжете.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".