Главное

Новости

Процедура получение лицензии на огнестрельное оружие может измениться

В Москве обкатывают новую процедуру получения лицензии

Новости 12 января | 23:32

В Москве «обкатывают» новую процедуру получения лицензии на оружие. Так справку от нарколога человек, желающий приобрести ствол, может получить только по месту жительства. Это сделали для того, чтобы доктор понимал, что несет персональную ответственность за вменяемость человека, которую выдает справку. Кроме того москвичи сейчас  проходят  полноценный тест. То есть сдают различные анализы. Только по их результатам врач решает, давать или не давать справку.

Еще одна новация, которую сейчас опробывают в Москве - новая процедура регистрации. В столице открыли специальный центр по приему заявлений и выдаче разрешений на оружие. В учреждение полностью компьютеризировали процесс выдачи. И желающий купить ствол больше не бегает несколько раз в полицию, а просто оформляет электронное заявление. Все документы прилагает в отсканированном виде. Интересно, что инициатором этих новшеств можно считать Владимира Путина. Это он потребовал упростить оказание госуслуг для граждан. А лицензирование – это как раз госуслуга.

Если опыт Москвы признают удачный, его могут распространить на всю страну, в том числе и Тульскую область. Сейчас на руках у 5 млн россиян находятся 6,2 млн легальных стволов


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".