Главное

Новости



регион

Галина Сундеева считает себя невиновной в трагедии в тульском ЦРД

В Центральном районном суде Тулы судят экс-врача роддома, в котором обгорел Матвей

Новости 29 декабря | 13:51

В Центральном районном суде Тулы началось слушание по уголовному делу в отношении Галины Сундеевой. Женщина обвиняется в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей. Бывший врач рассказала журналистам, что считает себя невиновной и следить за детьми в палате фототерапии не входит в ее обязанности.

Галина Сундеева также пояснила что противопожарная система в црд работала плохо. После того как сработал тревожный сигнал, было не ясно, где именно пожар - система указывала на совершенно другую палату.

В суд женщину пришли поддержать коллеги, которые и вовсе заверяют, что если бы не Сундеева пострадать могло 6 малышей. Некоторые врачи в знак поддержки подсудимой уволились с работы, так как уверены, что она не виновна. В самом начале заседания, государственный обвинитель выступила с ходатайством слушать дело в закрытом режиме, потерпевшая сторона поддержала, а вот подсудимая выступила против, заявив, что дело необходимо слушать в присутсвии сми и общественности.

Если ее вина будет доказана Галине Сундеевой может грозить до 5 лет лишения свободы.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".