Главное

Новости

Тульский цирк готов к открытию

На 30 декабря запланировано грандиозное представление – с белыми медведями, клоунами и конечно, Дедом Морозом и Снегурочкой.

Новости 28 декабря | 17:24

Длинные очереди во весь коридор означают, что тульский цирк возвращается к привычной жизни. Туляки спешат купить билеты на ближайшие представления. Радость от скорой встречи со сказкой омрачает только долгое ожидание. Многие приехали сюда из области. В очереди стоят по полтора часа. 

Те же сектора – красный, синий, желтый, зеленый - но кресла в зрительном зале теперь мягкие. Их стало меньше на 165. Но они гораздо удобнее. Плюс, в цирке новый свет и новый звук. Отремонтировали все инженерные коммуникации. Появилась система кондиционирования, чтобы избавить зрителей от неприятных запахов. 

Новый в цирке и манеж. 2 слоя резины и слой каучука. Последний – с тульского завода РТИ. Прослужить такое покрытие должно не менее 5 лет. Главное, что удалось сохранить писту – так цирковые называют уклон манежа. Это принципиально важно для номеров с участием лошадей, рассказывает Геннадий Смирнов. В цирке он с юности. Сначала 20 лет был воздушным гимнастом. Столько же  работает инспектором манежа. 

 

Геннадий Смирнов, инспектор манежа, заслуженный работник культуры

«Больше года в цирке не было ни артистов, ни зрителей. Очень ждём открытия, соскучились по зрителям, по артистам. С удовольствием будем радовать туляков своим искусством».

 

 

А вот и главные герои. К высадке на тульскую землю готовы гостьи с Северного Полюса. 4 белые медведицы  - Умка, Мотя, Кнопа и Дора. Они главные героини представления, которое привезли на открытие Тульского цирка.  Это единственный в мире номер с участием таких хищников. Дрессировщик, Юрий Хохлов сам привез медведиц с Севера. 

 

Юрий Хохлов

«Они как дети. Маленький белый медведь не сразу доверяет вам, он должен поверить что вы его любите и будете ему как мама с папой».

 

Увидеть цирк  в таком виде туляки должны были еще в прошлом Новом году.  Но новогодние представления там так и не провели. А теперь немного истории. Тульский цирк открылся в 1963 году. После-  его капитально ни разу не ремонтировали.

В 2013 году цирк попал в федеральный список на капремонт. В 2014ом начались работы. Но подрядчик сроки сорвал. За это время успел смениться директор учреждения. В июне кресло руководителя занял Александр Рем.  Сейчас он следит, как доделывают последние штрихи. 

 

Александр Рем, директор Тульского цирка

«Все работы, которые необходимы для приема зрителей, мы закончим к концу декабря. В связи с погодой есть недоделки которые поправим весной. Возможно, нам придется некоторые вещи по благоустройству исправить, но без этого никуда».

 

Белые медведи, верблюды, экзотические птицы. Тульский цирк обещает грандиозное открытие. Но билетов на него уже не достать. Они пока есть только на представления в Новогодние праздники. Главное успеть, купить билет. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".