Главное

Новости

Чиновников в Тульской области стало меньше

За пять лет численность государственных гражданских служащих аппарата правительства и органов исполнительной власти сократилось на 40%.

Новости 23 декабря | 12:48

Такие данные озвучили на брифинге. Не смотря на общее снижение численности госслужащих, кадрами органы власти укоплектованы практически на сто процентов. И по этому показателю область занимает первое место в ЦФО и второе место в стране.

В госслужащие теперь идут сразу после университета. Если в 2011 году среди чиновников не было ни одного в возрасте до 25 лет, то теперь молодежь занимает 8% от общего числа работающих. Средний возраст тульского чиновника - 38 лет.

Как отметила зам начальника управления госслужбы и кадров, представлять власть нынче стало модно. В том числе, благодаря оптимизации самой структуры и повышения зарплаты. В среднем она составлеет 53 тысячи рублей. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".