Главное

Новости

Водители маршрутки №4м устроили массовую забастовку

Люди, работающие в районе Тулачермета, не могут дождаться транспорта пол дня.

Новости 18 декабря | 23:33

Всего в городе около 40 автобусов, курсирующих по маршруту №4М. Уже в течение нескольких часов все автобусы стоят на конечной остановке "Тулачермет". Причина массовой забастовки - повышение тарифов. Маршрут 4м принадлежит ООО «ТПП». Если раньше водители отдавали фирме 20-25 процентов выручки, то теперь перевозчик требует на несколько тысяч больше. По словам водителей, при таком раскладе работать им будет просто невыгодно. Все машины - их собственность, они сами их ремонтируют и заправляют. К слову, "переобуть" такое авто стоит около тридцати тысяч. Около тысячи - бензин на сутки. Если перевозчику водители будут отдавать ещё больший процент от своей прибыли, смысла работать просто не будет, считают бастующие. 

Сколько ещё простоят маршрутки - неизвестно. "Будем здесь до победного конца", - говорят водители. Главное требование бастующих - оставить тарифы сбора прежними. 
Поддержать водителей приехали несколько машин №18, которые также принадлежат ООО «ТПП». 

Единственная альтернатива маршруту 4М - автобусы номер 28 и 24. Но ходят они крайне редко.
На остановках стоят люди и ждут автолайна. О том, что 4М сегодня не выйдет на маршрут, они узнали только от нашей съёмочной группы. Ехать до дома многим из них сегодня придётся на такси.

Комментировать ситуацию руководство ООО «ТПП» отказалось.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".