Главное

Новости



регион

Судебные приставы пришли в гости к тульским предпринимателям

За что задолжали тульские предприниматели, фирмы и компании и какие санкции им грозят?

Новости 16 декабря | 18:12

 

Ждал в магазине клиентов, а дождался судебных приставов. И в данном случае владелец ИП, Андрей Суховский, сам стал клиентом судебного ведомства. Он попал в список должников. Ему выписали штраф в размере 5 тысяч рублей за незаконное размещение наружной рекламы еще в июле этого года. 

 

 

 

Андрей Суховский, директор фирмы

«О долге знал, просто работы много, нет времени заплатить. Есть и другие штрафы, деньги собирал».

 

Таких как этот владелец ИП, только в Тульской области около 23 тысяч. Столько в регионе фирм-должников. Их общая сумма долга свыше 12,5 миллиардов рублей. Это штрафы не только за наружную рекламу, но и за нарушение благоустройства территорий, оплаты по кредиту, парковок. Выписывает их управление по административно-техническому надзору. 70 процентов должников говорят, что о долге знают, просто не было времени оплатить. 

 

Юлия Панова – сотрудник административно-технического надзора города Тулы

«Мы выписываем нарушителю штраф, и как только то или иное юридическое лицо получает постановление на руки, у него есть 60 дней для добровольного погашения долга. Если в течении этого времени должник не оплачивает, мы передаем дело судебным приставам».

 Опись и арест имущества, а также денежных средств на расчетных счетах. Такие санкции могут применить в отношении фирм-должников, если сумма задолженности 10 тысяч рублей и выше. Временно ограничивают и выезд за границу. 

 

Мария Нежнова, сотрудник УФССП по Тульской области

«Сейчас есть очень удобная программа – банк данных исполнительных производств. Можно зайти на сайт судебных приставов или скачать программу на телефон и по своему имени и фамилии узнать, есть ли у вас долги». 

19,5 тысяч фирм-должников в регионе уже обезопасили себя от санкций. Они расплатилось по долгам в этом  году на общую сумму 1,5 миллиарда рублей. 

Остальным судебные приставы напоминают: незнание не освободит от ответственности. А процедура выхода из списка должников, в зависимости от выбранного варианта оплаты, может достигать двух недель. Пока, провести новогодние каникулы дома, с учетом физических лиц, рискуют около 60 тысяч туляков.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".