Главное

Новости

Строители-мигранты выкрали у хозяйки стройки самовары

Сотрудники отдела полиции «Скуратовский» задержали двух иностранцев, подозреваемых в совершении кражи.

Новости 16 декабря | 15:41

По предварительным данным, граждане среднеазиатского государства работали на строительстве бани в посёлке Восточный на окраине Тулы. При этом один из двух мужчин находился на территории области без регистрации. В ходе строительных работ у подозреваемых возник умысел на кражу самоваров, находящихся у хозяйки домовладения. В дальнейшем они совершили хищение.

Обнаружив пропажу, владелица обратилась в полицию. Стражи порядка предположили, что совершить противоправное деяние могли иностранные рабочие, имевшие свободный доступ в помещение, где находились самовары. В ходе оперативных мероприятий полицейские установили местонахождение подозреваемых, а при дальнейшей проверке подтвердилась их причастность к краже. Двое 26-летних мужчин признались оперативникам в содеянном. Предварительно, ущерб, нанесённый собственнице, составил 70 тысяч рублей. Как предполагают полицейские, стоимость похищенного может быть и выше в случае проведения реставрации.

В отделе полиции «Скуратовский» возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В рамках расследования полицейские выяснят все детали происшествия.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".