Главное

Новости

В Суворове судят организаторов незаконной миграции

Граждане Вьетнама переехали в Тульскую область, чтобы выращивать и продавать зеленый лук.

Новости 14 декабря | 20:24

Хотели переехать в Тульскую область, чтобы выращивать зеленый лук, в итоге оказались в суде. В Суворове пройдет судебное заседание по уголовному делу в отношении двух мужчин, обвиняемых в организации незаконной миграции организованной группой.

Из материалов уголовного дела следует, что в октябре минувшего года граждане Вьетнама переехали в Тульскую область, чтобы выращивать и продавать зеленый лук. Это и стало основным доходом мигрантов. За пол года подсудимые, использую труд таких же нелегалов, вырастили 48 тысяч килограммов лука. Продукт реализовывали на оптовых рынках Московского региона. Оплата поступала на банковскую карту одного из подсудимых.

Пока в отношении мужчин избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Напомним, незаконная миграция наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".