Главное

Новости



регион

Бывшего врача тульского роддома будут судить за халатность

Галину Сундееву обвиняют в причинении тяжкого вреда по неосторожности двум младенцам, которые пострадали в результате пожара в роддоме.

Новости 11 декабря | 12:40

В результате допущенных нарушений в одной из палат родильного дома своевременно не был установлен и ликвидирован пожар, произошедший из-за воспламенения ткани, находившейся на лампе для фототерапии.

Женщина обвиняется в халатности, повлекшей тяжкий вред здоровью новорожденных при проведении сеанса фототерапии.

"Следователями завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего врача роддома, 69-летней Галины Сундеевой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего)", - сообщает пресс-служба СК РФ по Тульской области.

По версии следствия, вечером 19 ноября 2014 года в роддоме мальчику трех дней и девочке двух дней, проводился сеанс фототерапии, во время которого над кроватками помещалась лампа фототерапии. На пульт дежурного оператора поступило сообщение о том, что в родильном доме сработала пожарная сигнализация. Оператор позвонила в родильный дом. Информация была доведена до дежурного врача. "Дежурный врач при срабатывании сигнализации обязан лично проверить место пожара. Однако Сундеева, небрежно отнеслась к исполнению возложенных на нее обязанностей", - отметили в СК.

В результате допущенных нарушений в одной из палат родильного дома своевременно не был установлен и ликвидирован пожар, произошедший из-за воспламенения ткани, находившейся на лампе для фототерапии. В двух кроватках с новорожденными загорелись пеленки и матрацы. Новорожденному мальчику были причинены термические ожоги 3-ей степени на площади около 75% поверхности тела, а также ожог верхних дыхательных путей, что является тяжким вредом здоровью. Новорожденная девочка получила термические ожоги 2-3 степени общей площадью поражения 7 %, что является средней тяжести вредом здоровью.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".