Главное

Новости



регион

В Туле произошло очередное отравление угарным газом

В жилом доме №5 по ул. Калинина нарушение правил безопасности при эксплуатации бытового газового оборудования привело к отравлению угарным газом четырех человек.

Новости 7 декабря | 14:00

41-летняя женщина и 6-летняя девочка были госпитализированы в больницу в состоянии средней тяжести, 44-летний мужчина и 92-летняя женщина от госпитализации отказались.

Прибывшие на место происшествия специалисты компании «Тулагоргаз» осмотрели квартиру, где произошло отравление. Предварительная проверка показала, что в помещении кухни были смонтированы над газовой плитой вытяжной зонт и газовая колонка. Устройства эксплуатировались с грубейшими нарушениями правил использования газа в быту: вытяжной зонт работал одновременно с газовой колонкой на протяжении длительного времени, окна в квартире были закрыты, что и привело к отправлению.

«Пострадавшие неправильно эксплуатировали газовое оборудование: одновременно с газовой колонкой включали вытяжку над газовой плитой, что делать категорически запрещено. В результате этого образовалась обратная тяга, и продукты сгорания попали в помещение кухни», - рассказал заместитель генерального директора – главный инженер АО «Тулагоргаз» Алексей Емельянов.

По итогам ноября специалисты компании «Тулагоргаз» проверили 690 тревожных сигнала, связанных с газом, в квартирах и домах туляков, устранили 403 аварийные ситуации.

Анализ аварийных ситуаций показывает, что большинства из них можно было бы избежать, если бы собственники газового оборудования не нарушали элементарные правила пользования газовыми приборами.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".