Главное

Новости

В 2015 году в Тульской области введено в оборот 50 000 гектаров

Большой потенциал развития, по мнению Владимира Путина, заложен в агропромышленном комплексе страны. Об этом Президент говорил накануне в своём Послании Федеральному Собранию.

Новости 4 декабря | 16:27

Для решения масштабных задач, стоящих перед сельским хозяйством, необходимо более  эффективное использование имеющихся ресурсы, сосредоточить их на поддержке рентабельных хозяйств.

«Нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые сейчас простаивают, находятся в руках крупных землевладельцев, причём заниматься сельским хозяйством многие из них не спешат. Слушайте, мы уже сколько лет об этом говорим? А воз и ныне там. Предлагаю изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению, и продавать их на аукционе тем, кто хочет и может возделывать землю», - считает Владимир Путин.

В Тульской области в 2014 году введено в оборот 40 000 гектаров неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, в 2015 году  - 50 000 гектаров. В 2016 году за счет указанных мероприятий планируется увеличение общей посевной площади на 68,3 тыс. га до уровня 848,6 тыс. га.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".