Главное



Новости



регион

Белёв получит свидетельство о присвоении звания «Город воинской доблести»

Завтра, 4 декабря, городу Белёву вручат свидетельство о присвоении звания «Город воинской доблести».

Новости 3 декабря | 21:10

Закон «О почётных званиях Тульской области «Город воинской доблести», «Населённый пункт воинской доблести», «Рубеж воинской доблести» 29 мая этого года подписал губернатор Владимир Груздев.

Подписанный главой региона закон устанавливает новые почётные звания для населённых пунктов Тульской области:

  • «Город воинской области», «Населённый пункт воинской доблести».Звание присваивается городам и иным населённым пунктам, на территории которых либо в непосредственной близости от которых в ходе ожесточённых сражений защитники Отечества проявили ратную доблесть и героизм;
  • «Рубеж воинской доблести» – одновременно нескольким населённым пунктам, на территории которых либо в непосредственной близости от которых проходила линия соприкосновения с войсками противника.

Решение о присвоении городу, населённому пункту почётного звания принимается губернатором Тульской области на основании ходатайства представительного органа муниципалитета.

Напомним, что ранее Белёв выдвигался на получение звания «Город воинской славы», в частности отмечалось, что город Белёв отличается богатой ратной историей. В годы Великой Отечественной войны районный центр лидировал в списке городов участвующих в битве за Москву. В нём был размещён большой резервный госпиталь. Однако Белёв почётного звания тогда не получил...


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".