Главное

Новости



регион

Маленького Матвея, обгоревшего в ЦРД год назад, хотят усыновить

Об этом стало известно сегодня, 3 декабря.

Новости 3 декабря | 20:10

В территориальном отделе города Тулы министерства труда и социальной защиты населения Тульской области рассказали, что к ним поступило три заявления. Два от жительницы Тулы и Москвы на устройство Матвея в приёмную семью. И одно заявление, которое было предоставлено накануне также жительницей Москвы, но на усыновление.

Согласно семейному кодексу, усыновление считается приоритетной формой устройства ребёнка в семью. Поэтому органы опеки в кратчайшие сроки, действуя в интересах ребёнка, уже подготовили необходимое положительной заключение.

По словам представителя опеки, все необходимые документы потенциальным родителем были предоставлены и соответствуют всем требованиям, необходимым для усыновления. С заключением потенциальный усыновитель отправится в суд, который и будет решать судьбу мальчика. Когда он состоится не оглашается, но пройдёт он в Туле. Не называется и имя потенциального усыновителя. Это запрещено законом.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".