Главное

Новости



регион

Сотрудники ГИМС предупреждают: Безопасного льда в регионе пока нет!

Сотрудники ГИМС проводят ежедневный мониторинг водных объектов области.

Новости 29 ноября | 14:19
В целях предупреждения происшествий и недопущения гибели людей на водных объектах инспектора ГИМС Главного управления МЧС России по Тульской области на протяжении всего осенне-зимнего периода будут вести мониторинг водных объектов и проводить профилактическую работу с населением.
28 ноября инспектора ГИМС провели 6 рейдов по водным объектам в Туле, Новомосковске, Ефремове, Алексине и Суворове.
На сегодняшний день на основных водотоках области ледостава нет, на отдельных малых закрытых водоемах частичные забереги. 
В ходе профилактических мероприятий сотрудники ГИМС в очередной раз напомнили населению, что первый лед очень коварен и выход на него категорически запрещен. 
Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров.
Непрочен лед в устьях и притоках рек, в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также там, где растут водоросли, деревья и камыш, его можно определить визуально: он имеет оттенки серого, матово-белого или желтого цвета. Такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания.
Если рыбаки все-таки рискуют и выходят на молодой лед, у них должны быть необходимые приспособления, которые в случае опасности помогут им сохранить жизнь.  Желательно иметь с собой пешню – палку с тяжелым металлическим наконечником, которым можно пробовать пробивать лед перед собой и запас веревки в 10-15 метров. И конечно же,  стараться не выходить на лед по одиночке.

 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".