Главное

Новости

В Туле прошло заседание антитеррористической комиссии

Заседание комиссии прошло под председательством главы администрации города Тулы Евгения Авилова.

Новости 27 ноября | 17:57

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации - начальник управления по благоустройству Владислав Галкин, начальники главных управлений администрации города Тулы по территориальным округам, руководители отраслевых (функциональных) органов администрации, руководство управления и отделов полиции УМВД России по г. Туле.

Открывая заседание, Евгений Авилов отметил актуальность вопросов обеспечения безопасности и общественного порядка, в том числе в период проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий, а также задач по профилактике экстремизма, развития межнациональной и межрелигиозной толерантности в молодежной среде города.

Особенное внимание глава администрации поручил уделить вопросам безопасности в городе, консолидации и взаимодействия правоохранительных органов и МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ». Также по поручению Евгения Авилова в 2016 году планируется внедрение системы «Безопасный город», которая позволит решить ряд задач, в том числе по охране территории парковочного пространства и по развитию уличной сети. Количество камер видеонаблюдения в городе в 2016 году будет доведено до 100 единиц. Места установки камер будут прорабатываться совместно с УМВД России по г. Туле.

В рамках заседания шла речь о безопасности в общеобразовательных и спортивных учреждениях.

- В течение года заместители по безопасности в образовательных и спортивных учреждениях должны проходить специальные курсы обучения с прохождением последующего тестирования, - подчеркнул Евгений Авилов.

Кроме того, глава администрации поручил проводить приемку новых спортивных объектов совместно с УМВД, которое проверит каждый объект на соответствие требованиям антитеррористической безопасности.

Заместитель начальника полиции УМВД России по городу Туле Николай Филонов рассказал об основных мероприятиях по обеспечению безопасности и правопорядка в период праздничных мероприятий.

Будут проведены комиссионные обследования территорий, зданий и сооружений, в том числе на предмет обнаружения взрывных устройств, взрывчатых веществ и иных опасных предметов. Также пройдут совместные с ГПС МЧС России пожарно-технические обследования мест их проведения праздничных мероприятий. Ежесуточно в праздничные дни для обеспечения охраны общественного порядка будет задействовано около 240 сотрудников полиции и военнослужащих. На период проведения праздничных мероприятий предусмотрено выставление усиленных нарядов полиции в местах проведения новогодних елок и праздничных представлений, также будут усилены следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования.

В целях предотвращения и пресечения незаконной вырубки хвойных пород деревьев накануне Нового года будет организовано проведение специальных мероприятий.

Планируется проведение мероприятий, направленных на выявление фактов продажи и распространения некачественных пиротехнических изделий, представляющих опасность для граждан, а также привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством.

Андрей Сегин, заместитель начальника линейного отдела УМВД на станции Тула доложил о мероприятиях, проводимых линейным отделом. Так, с 16 ноября организован усиленный режим несения службы. Проводится сопровождение поездов (в том числе эстафетное), обследование транспортных средств кинологами совместно с УМВД России. Проводятся контрольные мероприятия по пассажиропотоку, сбор информации о членах поездных бригад.

Ольга Коротеева, заместитель начальника управления по спорту, культуре и молодежной политике рассказала о профилактике экстремизма и развитии толерантности в молодежной среде.

В 2015 году было проведено 169 мероприятий, охвачено 20 тысяч человек. Формы проведения разнообразные – это уроки толерантности, тренинги, беседы, викторины, конкурсы, добровольческие акции и другие.

Руководитель Центра образования № 21 г. Тулы Анжелика Бордашова рассказала об обеспечении антитеррористической защищенности в образовательном учреждении – о физической охране, инженерно-технических средствах, профилактической работе по формированию скоординированных действий при террористической угрозе и других мероприятиях.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".