Главное

Новости

Минимальная зарплата в Тульской области продолжит расти

Одна из совместных задач, которая стоит перед правительством региона и областной федерацией профсоюзов, это повышение минимальной заработной платы.

Новости 27 ноября | 15:44

В этом году региональное правительство подписало трехстороннее соглашение с союзом работодателей и профсоюзами.

Председатель Тульской федерации профсоюзов Ольга Ларичева на встрече с губернатором рассказала, что задача, которая стоит сейчас перед всеми - соответствие минимального размера оплаты труда прожиточному минимуму. По словам Ольги Ларичевой немало важно, чтобы уровень оплаты труда параллельно индексировался у тех работников, у которых он немного выше минимального размера.

Сегодня этот вопрос особенно остро стоит в легкой промышленности. Владимир Груздев с этим согласился, отметив, что на сельское хозяйство, где зарплаты также невысокие, всё же направляется и федеральная и региональная поддержка. В сфере лёгкой промышленности уровень зарплат пока ниже, чем в целом по промышленным предприятиям области.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".