Треть населения Тульской области получила прививки от гриппа

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Тульской области остается ниже порогового уровня, как среди совокупного населения, так и среди отдельных возрастных групп.

Новости 24 ноября | 16:24

За прошедшую неделю зарегистрировано 5732 случая заболеваний ОРВИ, показатель – 37,4 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога на 44%. По результатам еженедельного лабораторного мониторинга заболеваемость обусловлена циркуляцией вирусов не гриппозной этиологии.

В настоящее время в лечебно-профилактических организациях области закончена массовая вакцинация против гриппа. По состоянию на 15 ноября из различных источников финансирования привито 456943 человека, что составляет 30% от численности населения.

Обращаем внимание жителей области, что в осенне-зимний период следует позаботиться об укреплении общих сил организма, что будет способствовать повышению сопротивляемости и снижению риска заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями. Для этих целей необходимо:

- заниматься физкультурой, проводить закаливающие процедуры;

- практиковать прогулки на свежем воздухе, носить одежду, препятствующую переохлаждению и перегреванию;

- в питании использовать продукты, богатые витамином С (сок квашеной капусты, салат из свежей капусты, мандарины, лимоны, апельсины, грейпфруты, киви, напитки из клюквы, шиповника и других ягод и фруктов) и продукты, содержащие вещества, убивающие болезнетворные микроорганизмы (лук и чеснок).

- принимать аскорбиновую кислоту и поливитамины


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".