Главное

Новости

Ясная Поляна приглашает на встречу с режиссером

Ясная Поляна продолжает цикл встреч с молодыми российскими режиссерами. 22 ноября в 15:00 в Доме культуры «Ясная Поляна» состоится встреча с режиссером Борисом Хлебниковым и показ его картины «Свободное плавание».

Новости 21 ноября | 16:30

После финальных титров (17:00) режиссер ответит на вопросы зрителей. В заключение вечера (17:45) будет показан еще один его фильм – «Пока ночь не разлучит».

Вход по билетам. Стоимость билетов – 300 рублей. Билеты можно приобрести в  галерее «Ясная Поляна» (+7 (4872) 47-35-80), Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А, +7-915-690-01-55) и в электронном виде http://boris.eventmag.ru (в стоимость включена комиссия).

Борис Хлебников известен своим талантом создавать по-настоящему смешные и трогательные картины. Фильм «Свободное плавание» – яркий тому пример. Он оставляет после себя теплое чувство, заставляет задуматься о многом и, несмотря на легкую примесь грусти, зритель остается с четким ощущением: все будет хорошо.
 

Российская кинофестивальная премьера фильма состоялась 10 июня 2006 года в конкурсной программе 17-го «Кинотавра». В дальнейшем картина получила множество положительных отзывов и была тепло принята зрителем.

Для справки:

Сюжет

Главному герою фильма 20 лет. Он живет в небольшом городке, где есть только один детский сад, одна школа и один завод. Будущее большинства горожан здесь заранее предопределено.

Но вдруг завод закрывают, и герой первый раз в жизни задается вопросом, а чем же ему дальше заниматься в жизни. Он работает на городском рынке, получает регулярные отказы на бирже труда, посещает местные дискотеки… И вот в один прекрасный момент из тумана появляется баржа и увозит его прочь из маленького города.

Борис Хлебников

Российский кинорежиссер, продюсер, сценарист и актер. Окончил киноведческий факультет ВГИКа. Дебютом режиссера в полнометражном кино стал совместный с Алексеем Попогребским фильм «Коктебель» (2003). Сценарий картины победил на конкурсе сценариев, проводимым Европейской киноакадемией в рамках Берлинского кинофестиваля. Фильм также получил спецприз жюри на 25-м Московском кинофестивале. В 2006 году Борис Хлебников снял картину «Свободное плавание» (приз за режиссуру на фестивале «Кинотавр», две Национальных премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон» – за фильм и режиссуру). Премьера очередного фильма Бориса Хлебникова «Долгая счастливая жизнь» состоялась на 63-ем Берлинском международном кинофестивале в программе основного конкурса.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".