Главное



Новости



регион

В Ясной Поляне пройдёт встреча с семейным дуэтом музыкантов

Приглашаем Вас на выступление семейного дуэта Сергея Старостина и Ольги Лапшиной. Музыканты представят программу «Русская песня. Быт и Мир».

Новости 20 ноября | 18:46

Вход по билетам. Стоимость билетов – 300 рублей. Билеты можно приобрести в  галерее «Ясная Поляна» (+7 (4872) 47-35-80), Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А, +7-953-961-37-49) и в электронном виде http://tolstoy.eventmag.ru/ (в стоимость включена комиссия).

Наиболее ярко о программе «Русская песня. Быт и Мир» сказал сам Сергей:«Наше название – немного странное, но отвечающее сути того, о чем хотелось бы, и поговорить, и спеть. Песня – это же художественная сторона повседневной жизни русского человека, творимая им самим. Сегодня она уступила место простому, банальному потреблению художественного (и не очень) продукта. Об этом стоит поговорить».
 

Ждем Вас в Доме культуры «Ясная Поляна»! Мы уверены, что знакомство с замечательным семейным дуэтом Сергея Старостина и Ольги Лапшиной станет для Вас настоящим открытием и одним из самых запоминающихся событий поздней осени. Тем же, кто с дуэтом «Русская песня. Быт и Мир» уже знаком, будет безусловно приятно встретиться с любимыми исполнителями в теплой и уютной атмосфере нашего яснополянского Дома культуры.

Для справки:

Сергей Старостин – вокалист, перкуссионист, играет на народных духовых инструментах (рожки, обертоновые флейты и другие). Учился в хоровой капелле, в 1981 году окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского по классу кларнета. Студентом ездил в фольклорные экспедиции и увлекся русской народной музыкой.

Мировую известность музыканту принесла работа в составе ансамбля Инны Желанной. Участвовал также в проектах «Moscow Art Trio» (Сергей Старостин, Михаил Альперин и Аркадий Шилклопер), «Хуун-Хуур-Ту», «Волковтрио» и другие. Выступал на многих отечественных и зарубежных фестивалях. В 2002 году Сергей Старостин был номинирован на премию World Music – 2003, присуждаемую британской радиокомпанией Би-би-си.

Ольга Лапшина окончила Российскую академию театрального искусства (РАТИ-ГИТИС), мастерскую Галины Волчек и Игоря Кваши. Занята в спектаклях Центра драматургии и режиссуры п/р А.Казанцева и М.Рощина и Драматического театра им. Станиславского.

Лауреат фестиваля «Новая драма». Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» совместно со своими партнерами за спектакль «Пленные духи» в 2003 году.

Ольга Лапшина снялась в таких широко известных и успешных фильмах как: «Рагин» – реж. К. Серебренников, 2004; «Богиня. Как я полюбила» – реж. Р. Литвинова, 2004; «Казус Кукоцкого» – реж. Ю. Грымов, 2005; «Многоточие» – реж. А. Эшпай, 2006;«Изгнание» – реж. А. Звягинцев, 2007;«Все умрут, а я останусь» – реж. Л. Гай Германика, 2008.

За роль в фильме «Разжалованный» получила приз ХVIII Международного фестиваля актеров кино «Созвездие» (Кострома, 2010 год) «лучшая женская эпизодическая роль».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".