Главное

Новости

Платные парковки нарушают права потребителей

Такой вывод сделали сотрудники Роспотребнадзора.

Новости 19 ноября | 21:07

Согласно закону, запрещается обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением других. Получается, что потребитель в нарушение закона должен сначала подключиться к сети Интернет или заключить договор с оператором мобильной связи, а только потом получить доступ к платной парковке. В этом случае придется приобрести ненужный товар, а только потом получить нужную услугу в виде парковочного места. Так же, получается навязанная услуга в виде всевозможных комиссионных оператора при оплате через мобильную связь или Интернет.

Сейчас ведомство выдало предписание об устранении выявленных нарушений МКУ «Автохозяйство», как эксплуатирующей организации по вопросам платного паркинга. Исполнить его необходимо в течение полугода, иначе наступит административная ответственность.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".